回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們

 

行政課民政課財政課建設課社政課農業課主計室人事室政風室托兒所圖書館

    業務內容介紹

幼兒園成立於民國91年8月4日。托兒所環境優美場地佳,活動空間大。以幼童安全與健康為首,室外有500多坪大廣場均舖設安全地墊、遮陽網,室內外設有防護條、防護網等安全設施,為孩子營造一個安全的環境:遊具、教具兼顧大小肌肉發展並設有綜合遊戲器材,提供幼童學習的理想園地。

經營理念:             
提供幼童安全豐富的學習環境。
重視幼童各項領域學習潛能的開發。
強調各學習領域的統整。
教學生動活潑,啟發幼童學習精神。
培養幼童主動探索的學習精神。
給孩子一個快樂的童年,並擁有一個完整的人格。
培養一個會感動的孩子。
培養孩子靠自己努力的態度。
注重孩子的活躍思考及腦力開發。
愛心教育、耐心教學、用心照顧。
讓孩子在愛中成長,在生活中學習。

教學特色:


採分齡分班教學,才藝課程包括:創意美勞、體能律動、美語課程、電腦教學等,皆由外聘專業老師帶領學習。以合理的收費提供優良幼教課程。
我們以幼童為本位,每一位孩子均受尊重。
我們以遊戲和工作中學習,滿足幼童求知創作和成就感。
我們以愛和鼓勵建立幼童的安全感和自信心。
我們重視幼童的良好習慣和正向的社會行為之培養。
我們相信幼童的潛在學習和外在學習一樣重要,所以特別重視教師素質和環境的潛移默化功能。

教學目標:
維護幼童身心健康。養成幼童良好生活習慣。充實幼童生活經驗。

增進幼童倫理觀念。培養幼童合群習性。

師資陣容:
保育員均具有幼師合格證照及兒童福利專業人員訓練結業等資格,擁有豐富的幼教經驗及專業知識,引領幼童擴展學習領域。

收托辦法:
收托時間:採日托制,每日上午7時30分至下午4時止。
(家長因工作關係於下午5時30分下班者,本所配合照顧幼童至下午6:00止)
本所實施隔週休制度(每月第一週、第三週、第五週週六上午照常托育半天)
本所每月第一週週三下午取消例行業務會報時間,照常上整天課。
報名資格:年齡滿3足歲至6歲之學齡前兒童。
報名手續:請攜帶戶口名簿辦理。報名或洽詢服務電話(04)8238746。
收費標準依彰化縣公立幼兒園各項收費統一標準。
凡本鄉列冊低收入戶幼童,每名每月補助新台幣1500元。
托兒所備有娃娃車接送幼童。

 

 

地址:51247 彰化縣永靖鄉永西村瑚璉路230號  電話:04-8221191-5  傳真:04-8234566
Copyright © 2010彰化縣永靖鄉公所 建議使用Internet Explorer 6.0 以上 1024x768 pixels 解析度瀏覽網站