回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們

 

 

清潔隊環保衛生業務

清潔隊

04-8221191-29

加強取締、告發污染環境衛生之行為:
如隨地吐痰、拋棄紙屑或一般廢棄物:污染地面、道路或其他土地定著物;於路旁、屋外堆置有礙衛生整潔之物:飼養禽、畜有礙附近環境衛生;張貼或噴漆廣告污染定著物…等。違者處於罰款。

以身作則作環保,隨時隨地做環保:
加強垃圾分類、資源回收等工作,對於家中不要廢棄物能夠再利用及分類處理。資源可回收項目包括:

紙類

報紙、雜誌、書刊等紙類。但無法再生的複寫紙、感光紙、蠟紙或使用過衛生紙及紙尿片,不可混入回收廢紙中。

塑膠類

寶特瓶、塑膠製品……。

金屬類

鐵、鋁(罐)製品等。

玻璃類

酒瓶、玻璃容器製品等。

廢日光燈管廢電池

廢電池及廢日光燈管皆為有害垃圾,應與一般垃圾分開處理,請務必直接交清潔隊員。

廢輪胎

大小廢輪胎……。

廢汽、機車

主動報繳,可透過(資源回收專線)0800-085717(你幫我清一清)免費服務電話、或上網查詢距離民眾住家最近的廢車回收商,由回收商進行回收。

廢資訊物品廢家電

電腦螢幕、主機、電視、電冰箱、冷氣機、洗衣機等。

民眾減少購物用塑膠袋及免洗餐具之使用:
環保署為提倡簡樸生活,改變民眾即用即棄之消費型態,落實購物用塑膠袋及塑膠類免洗餐具限制使用政策,以達到廢棄物源頭減量之目標。

加強登革熱防治措施:
清除病媒蚊孳生源,請民眾注意居家環境衛生,對於廢棄輪胎、水缸、水桶、花盆、空罐……等容易積水之容器,務必經常清洗或予以倒置。
防治登革熱三不政策:(1)不讓斑蚊孳生(2)不讓班蚊進屋(3)不讓斑蚊叮咬。

全鄉實施垃圾不落地:
請民眾加強配合並落實垃圾分類、資源回收工作。

 

 

地址:51247 彰化縣永靖鄉永西村瑚璉路230號  電話:04-8221191-5  傳真:04-8234566
  Copyright © 2010彰化縣永靖鄉公所 建議使用Internet Explorer 6.0 以上 1024x768 pixels 解析度瀏覽網站