回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們 回首頁 聯絡我們

申辦須知表單下載調解委員會

民政課財政課建設課社政課農業課

兵役協會服務項目

協辦軍人權益及軍人與其家屬優待。 協辦徵兵處理及有關事項。 協辦兵役糾紛調處公証及有關訴訟案件之輔導。

協辦兵役糾紛調處公証及有關訴訟案件之輔導。 解答兵役疑問及輔導有關兵役申請事項。協辦兵役宣導及慰問事項。

退伍令資料更正申請

退伍令正本。 戶籍謄本乙份。 申請表格下載。

處理期限: 隨到隨辦

應徵役男延期入營申請

國民身分證。延期原因相關證件。 印章。 徵集令。 申請表格下載。

處理期限: 隨到隨辦

兵役申訴

官兵合法權益受到損害。 官兵個人受到不當處分或冤屈不平事件。官兵家屬應享受優待受到侵害。

處理期限: 隨到隨辦

現役軍人在營證明書申請

戶口名簿。 申請人印章。

處理期限: 隨到隨辦

退伍令遺失補發證明申請

本人相片二張。 本人身分證影本一份。本人印章。申請表格下載。

處理期限: 隨到隨辦

兵役體位證明

國民身分證或戶口名簿。入學通知單或學生證。印章。

國民兵身分證明書申請

當事人國民身分證及高中職以上畢業證書影本。相片一張(最近三個月內相片)。

應備書表及證件:(遺失用)

印章 、身分證影印本(保證人及被保人必備)。保證書(遺失補發國民兵證書必備)。相片一張(最近三個月內相片)。

處理期限: 隨到隨辦

後備軍人年度緩召申請

退伍證。 現住戶全部戶籍謄本二份及印章。 本人年滿三十歲、立保證書(八十六年七月修正)。

處理期限: 每年十月份辦理

役男體格複檢申請

公私立醫療院所之「兵役用」診斷證明書。 印章。 身分證。

處理期限: 隨到隨辦

貧困徵屬生活扶助

全戶戶籍謄本。 全戶不動產證明書。 全戶所得稅資料。 印章。 診斷書。

處理期限: 隨到隨辦


後備軍人轉免役申請

退伍證或殘障手冊影本亦可。 印章。 兵役專用診斷書(需三個月內)。 相片二張。

處理期限: 每年五月份辦理

役男徵額歸屬證明

役男學歷證件(包括國中、高中或高職畢業證書)。 國民身分證或戶口名簿。 入學通知單或學生證。 印章。 申請表格下載。

處理期限: 隨到隨辦

役男出境處理

相關證件。 身分證、印章(若由監護人或委託代為申請,亦需備妥身分證、印章)。 護照正本、(驗畢歸還)。 申請表格下載。

處理期限: 隨到隨辦

退役軍人歸鄉報到

退伍證件。 本人及通報人印章(通報人戶籍需設永靖鄉)。 戶口名簿及身分證。 退伍令及報到卡(A、B卡)二份。

處理期限: 隨到隨辦

後備軍人遷入報到

退伍證件。 本人及通報人私章(通報人戶籍需設永靖鄉)。

處理期限: 隨到隨辦

急難、死亡、疾病、住院

住院或死亡證明。 戶口名簿影本或戶籍謄本。 在營軍人的郵政信箱、部隊電話。

處理期限: 隨到隨辦

 

地址:51247 彰化縣永靖鄉永西村瑚璉路230號  電話:04-8221191-5  傳真:04-8234566
 Copyright © 2010彰化縣永靖鄉公所 建議使用Internet Explorer 6.0 以上 1024x768 pixels 解析度瀏覽網站